الشثري يشيد بتنظيم الجامعة للمؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب الإلكتروني

قال معالي الدكتور الشيخ سعد الشثري عضو هيئة كبار العلماء: إنه من فضل الله علينا أن رعت حكومتنا معالجة موضوع الإرهاب الإلكتروني ، بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد .

وقدم معالي الشيخ الشثري شكره للجامعة الإسلامية؛ لتناولها موضوع الإرهاب الإلكتروني.

وأضاف معاليه: أقترح معالجة موضوع المكافحة الإلكترونية للإرهاب من خلال بعض التوصيات، وهي: وضع آليات واضحة الأعمال الإرهابية الإلكترونية، حيث إننا نجد أن العمليات الإرهابية الإلكترونية يمكن أن تعاد إلى خطوط رئيسية، منها : ما يتعلق بالتجنيد، والتواصل الإرهابي، والتجسس، وانتحال الشخصية، وتضليل الرأي العام، والاعتداء والهجمات الإرهابية، والتعاون في الجهود الإرهابية.

كما أكد أننا نحتاج إلى إيجاد حصانة ذاتية في نفوس أفراد مجتمعنا تجاه الإرهاب الإلكتروني، كما نحتاج لاستخدام المعالجات الفكرية الشرعية، وإظهارها وتحويلها من كونها متعلقة بالأمور المباشرة إلى الأمور الإلكترونية.